Zum Inhalt Zum Hauptmenü

SVE mit klarem Erfolg im Test gegen Eupen

In Bitburg brannte der Platz bei mehr als 30 Grad und dennoch zeigte die SV Elversberg am vergangenen Samstag eine überzeugende Leistung mit viel Tempo und Intensität. Das Testspiel gegen den KAS Eupen entschied die SVE klar mit 4:1 für sich. Für die Tore sorgten Filimon Gerezghier, Mohammad Mahmoud und mit einem Doppelpack Dominik Martinovic.

Im Kader fehlten erneut einige Spieler: Frederik Jäkel befindet sich logischerweise weiterhin in der Reha nach seinem Kreuzbandriss, zudem fehlte Joseph Boyamba mit einer Zerrung und Torwart Nicolas Kristof erkrankt. Deshalb bekam Torwart Tim Boss auch 90 Minuten Einsatzzeit im Tor. Vor Boss starteten Robin Fellhauer, Manuel Feil, Semih Sahin, Luca Dürholtz und Lukas Pinckert sowie Paul Stock, Carlo Sickinger, Luca Schnellbacher, Filimon Gerezgiher und Maurice Neubauer. In der zweiten Halbzeit kamen alle weiteren Feldspieler zum Einsatz. Besonders erfreulich: die Jugendspieler Louis Westrich und Gianluca Rinchiuso kamen ebenfalls zum Einsatz.

Die Mannschaft von Elversberg zeigte im Spiel gegen den belgischen Zweitligisten vor allem in der ersten Halbzeit eine beeindruckende Dominanz. Eupen gelang es kaum, gefährlich vor das Tor der Elversberger zu kommen, da die Abwehr der Gastgeber bedrohliche Situationen meist frühzeitig vereitelte. Auf der anderen Seite setzte Elversberg den Gegner immer wieder unter Druck. Maurice Neubauer und Luca Schnellbacher scheiterten jedoch jeweils an Torhüter Nurudeen (6./17.), und ein Kopfball von Carlo Sickinger traf nach einem Eckball nur die Querlatte (12.). Folglich war die Führung von Elversberg nach gut dreißig Minuten hochverdient: Schnellbacher legte auf Gerezgiher ab, der sich freispielte und mit einem kraftvollen Schuss aus 15 Metern das 1:0 erzielte (36.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste die Mannschaft jedoch einen Rückschlag hinnehmen, als Luca Schnellbacher bei einem Zweikampf am Fuß verletzt wurde und das Spiel nicht fortsetzen konnte. Eine genaue Diagnose steht noch aus. Nach der Pause und mehreren Wechseln auf beiden Seiten fand der belgische Zweitligist besser ins Spiel. Torhüter Tim Boss konnte sich mehrfach auszeichnen und parierte stark gegen die gegnerischen Stürmer, war jedoch in der 50. Minute machtlos, als Jan Gorenc nach einem Eckball per Kopf den Ausgleich erzielte. Obwohl das Spiel nun ausgeglichener verlief, behielt Elversberg insgesamt die Kontrolle und ging erneut in Führung. Martinovic traf doppelt: Erst verwandelte er einen Foul-Elfmeter zum 2:1 (64.) und später, nach einer starken Vorarbeit von Freddy Schmahl, erzielte er das 3:1 (86.). Den Schlusspunkt setzte Mo Mahmoud, der ebenfalls einen Foul-Elfmeter zum 4:1-Endstand verwandelte (89.).

Für die Elversberger steht nun die letzte Vorbereitungswoche an, in der noch zwei Testspiele absolviert werden. Am Mittwoch, den 24. Juli, tritt das Team um 17.00 Uhr in Zuzenhausen gegen den Bundesligisten TSG Hoffenheim an; am Samstag, den 27. Juli, folgt das abschließende Testspiel gegen Viktoria Köln um 14.00 Uhr in Elversberg.