Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Die Null gehalten – SVE zufrieden mit dem Punkt

Die SV Elversberg erkämpft in einem durchwachsenen Spiel einen Punkt gegen den 1. FC Magdeburg. Dadurch bleibt der Abstand auf die Abstiegszone bei sechs Punkten.

Es war für die Zuschauer in der URSAPHARM-Arena sicherlich kein Leckerbissen, was Elversberg und Magdeburg bei ihrem 0:0 Unentschieden abgeliefert haben. Beiden Mannschaften waren die vergangenen Wochen anzumerken, in denen es ordentlich Gegentore und Niederlagen hagelte. Deshalb waren beide Teams eher darauf bedacht, kein Gegentor zu bekommen als selbst eins zu schießen. Das machten beide Trainer auch nach dem Spiel klar.

Vor allem Horst Steffen war zufrieden damit, dass es am Ende kein Gegentor gab: „In der ersten Hälfte hätten wir einige Situationen besser ausspielen können. Bis zur 60. Minute haben wir nur wenig zugelassen. Danach war es eine offene Partie. Es gab einige Räume für beide Teams, wir hatten das Gefühl, den Lucky Punch setzen zu können. Wichtig war für uns, dass wir die Null gehalten haben, das Ergebnis geht für uns in Ordnung.“ Bei genauerer Betrachtung des Spielverlaufs ist diese Sichtweise durchaus nachvollziehbar: in der zweiten Halbzeit hatte Magdeburg gute Chancen, doch SVE-Keeper Nicolas Kristof parierte mehrfach stark. Auch die SVE kam gefährlich vor das Tor – doch auch die Magdeburger ließen an diesem Tag kein Gegentor zu. Beiden Mannschaften waren die vergangenen Wochen anzumerken, mit dem 0:0 waren irgendwie alle zufrieden.