Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Nach Schalke-Remis – SVE knackt die 40-Punkte-Marke

Die SV Elversberg erspielt gegen Schalke 04 zu Hause ein 1:1 Unentschieden und hätte am Ende sogar gewinnen können – vielleicht sogar müssen. Unzufrieden war mit dem Punkt am Ende niemand.

Das Spiel startete denkbar gut: Anstatt selbst bei Standardsituationen anfällig zu sein schlug die SV Elversberg bereits in der 18. Spielminute selbst zu und Florian Le Joncour brachte die SVE in Führung. Die Schalker wechselten nach der Halbzeit dann Keke Topp ein, der nach 15 Minuten den Ausgleichstreffer erzielte. Obwohl die SVE danach die großen Chancen auf den Sieg hatte, durch Paul Wanner und Jannik Rochelt, blieb es am Ende beim Unentschieden. Horst Steffen, der Trainer der SV Elversberg, war mit dem Remis am Ende nicht unzufrieden: „Wir haben mit zwei dicken Dingern am Ende selbst noch Chancen auf den Lucky Punch. Aber am Ende dürfen wir sehr glücklich sein mit einem 1:1 und 40 Punkten.“ Selbst die Schalker waren trotz ihrer prekären Lage am Ende nicht unzufrieden, was zeigt, welche Rolle die SVE in dieser 2. Liga einnimmt. Auch für den großen FC Schalke 04 ist ein Punktgewinn nach Rückstand in Elversberg durchaus ein Erfolg: „Es braucht niemand mit hängendem Kopf vom Platz zu gehen. Wir lagen zurück und haben einen Punkt geholt. Jeder Punkt hilft im Abstiegskampf“, sagte Ron Schallenberg, Schalkes Mittelfeldmann nach dem Spiel.

Aus dem Abstiegskampf hat sich die SV Elversberg mit ihren Leistungen und mittlerweile 40 Punkten auf der Habenseite verabschiedet. „Ich bin froh, dass wir die vier jetzt davorstehen haben. Aber selbst, wenn der Klassenerhalt irgendwann sicher ist, dann wollen wir jedes weitere Spiel auch gewinnen und Punkte sammeln“, so Steffen.