Zum Inhalt Zum Hauptmenü

SV Elversberg im vierten Spiel in Folge ungeschlagen

In einem ausgeglichenen Spiel trennen sich die SV Elversberg und Greuther Fürth 1:1 Unentschieden

Aufsteiger SV Elversberg bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga im vierten Spiel in Serie ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Horst Steffen spielte am Sonntag 1:1 (1:1) gegen die SpVgg Greuther Fürth und beendete den achten Spieltag auf Platz zehn. Manuel Feil (9. Minute) hatte die Saarländer in Führung gebracht. Branimir Hrgota (14.) sorgte für den Ausgleich der Gäste, die als Tabellen-13. weiter auf den ersten Auswärtssieg warten.

Große Aufregung gab es eigentlich nur in der Nachspielzeit, als Elversbergs Innenverteidiger Kevin Conrad der Ball an die Hand sprang. Aber Schiedsrichter Tom Bauer verzichtete auf einen Elfmeterpfiff. „Der Ball geht mir an die Hand. Ich bin glücklich, dass er ihn nicht gegeben hat“, sagte Conrad nach dem Spiel.

Fürths Trainer Alexander Zorniger half das nachher reichlich wenig: „Die Aussage des Schiedsrichters hat mir da nicht gereicht. Woche für Woche: Einige kriegen den Elfer, wir nicht. Das ist ärgerlich.“

„Am Ende war es ein gerechtes 1:1“, sagte Fürths Trainer Zorniger nach einem „intensiven Spiel“. Sein Gegenüber Horst Steffen musste da zustimmen: „Beide Mannschaften hatten im Laufe des Spiels ihre Drangphasen und dementsprechend auch ihre Chancen. Es war eine ausgeglichene Partie und ein Unentschieden mit dem wir zufrieden sein müssen.“

Für die SV Elversberg geht es am Sonntag zum formstarken Holstein Kiel (13.30 Uhr). Dort soll die ungeschlagen Serie weiterhin Bestand haben.