Zum Inhalt Zum Hauptmenü

SV Elversberg schreibt Vereinsgeschichte auf Schalke

Die SV Elversberg gewinnt vor der größten Kulisse ihrer Geschichte mit 2:1 beim FC Schalke 04.

Es ging gleich turbulent los: Ein Doppelschlag der Elversberger schockte die Schalker früh: Paul Stock erzielte für Elversberg die schnelle Führung (7. Minute), Passgeber Stock und Torschütze Jannik Rochelt zeigten die in dieser Phase kolossalen Abwehrschwächen der Gastgeber auf (21.). Doch Schalke steckte nicht auf und kam durch Kenan Karaman aber nur noch zum Anschlusstreffer (35.).

„Das war schon beeindruckend, als wir hierherfuhren und ins Stadion kamen – von außen sowieso“, sagte Elversbergs Trainer Horst Steffen darüber, wie sehr seine Spieler von der großen Kulisse von 60.000 Zuschauern in der Arena auf Schalke beeindruckt waren, „aber ich habe dann gesagt: ‚Schön ist es nur, wenn wir hier auch gewinnen.‘ Das haben die Jungs dann auch nochmal gebraucht und gut umgesetzt.“

In der zweiten Halbzeit rannten die Schalker immer wieder an, doch die Sportvereinigung verlor dennoch in der Schlussphase zu keinem Zeitpunkt die Nerven und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. „Wir haben uns viel vorgenommen, präsentieren uns in den ersten 30 Minuten katastrophal“, sagte der Schalker Torschütze Kenan Karaman nach der Partie, „wir hatten zwei Siege im Rücken und wollten selbstbewusst auftreten. Aber Elversberg hat uns eiskalt erwischt.“ Selbstbewusst traten im Endeffekt die Saarländer auf Schalke auf. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzung von Carlo Sickinger.

Am 14. Spieltag hat die SV Elversberg den SC Paderborn zu Gast (Samstag, 25.11.2023 um 13.00 Uhr).