Zum Inhalt Zum Hauptmenü

TROTZ SCHNEE UNAUFHALTSAM: SVE WEITERHIN AUF AUFSTIEGSKURS

Zuerst fielen die Schneeflocken, später dann die Tore – so könnte man das Spiel der SV Elversberg gegen den FC Ingolstadt am vergangenen Samstag ganz treffend beschreiben.

Nachdem in der Nacht zuvor jede Menge Schnee auf den Fußballrasen der URSAPHARM Arena gefallen war, musste zunächst kräftig geschaufelt werden, bevor das Spiel angepfiffen werden konnte. Dass dies sogar pünktlich gelang, war unter anderem dem großen Einsatz der Fangemeinde zu verdanken: Auf ihrer Facebook-Seite hatte die SV Elversberg ihre Fans dazu aufgerufen, mit Schaufeln ins Stadion zu kommen, um beim Schneeräumen zu helfen. Ein Aufruf, dem diese auch umgehend folgten.

Trotz eisiger Witterungsbedingungen fanden rund 5.000 Fans den Weg ins Stadion, wo sie mit einem spannenden, action- und torreichen Spiel belohnt wurden. In der ersten Halbzeit fielen bereits vier Tore: Luca Schnellbacher schoss die SV Elversberg in der 17. Minute in Führung. Zwei Minuten später wurde Nick Woltemade von Calvin Brackelmann gefoult – der Schiedsrichter gab Elfmeter, den Thore Jacobsen in der 22. Minute in ein 2:0 verwandelte. In der 25. Minute sorgte Thore Jacobsen unverhofft und plötzlich für das 3:0 für Elversberg.

Gegen Ende der ersten Halbzeit riss sich der FC Ingolstadt dann zusammen und schaffte in der 41. Minute einen Gegentreffer. Nach der Pause offensichtlich gut erholt, legte Ingolstadt in der 52. Minute erfolgreich nach und verkürzte auf 3:2. Elversberg hielt motiviert dagegen, zumindest bis Lukas Pinckert Gelb-Rot kassierte und den Platz verlassen musste. Nick Woltemade machte dennoch weiter Druck aufs Tor, doch der Ingolstädter Brackelmann versuchte ihn zu bremsen – und verhalf der Elv so zu einem weiteren Elfmeter und sorgte seitens der gegnerischen Mannschaft für einen Platzverweis für Brackelmann. Den folgenden Elfmeter verwandelte Jacobsen in das 4:2. In der 88. Minute folgte seitens des FC Ingolstadt ein Abseits, in der 90. Minute legte Moussa Doumbouya dann ein weiteres, letztes Tor nach – Endstand: 4:3 für die Gastgeber.

Wir gratulieren unserer Elv zu diesem spannenden Spiel – und natürlich zum kontinuierlichen Ausbau ihres Vorsprungs an der Tabellenspitze. Weiter so!